Apa Itu Hero Marksman? Punya Peran Penting di Land of Dawn Mobile Legends

Icaa
Rabu 24 April 2024, 20:04 WIB
Hero Marksman Mobile Legends (FOTO: Tangkap Layar: Channel YouTbe Official iNews)

Hero Marksman Mobile Legends (FOTO: Tangkap Layar: Channel YouTbe Official iNews)

Indogamers.com - Marksman merupakan salah satu dari beberapa peran (role) dalam Mobile Legends.

Marksman biasanya berfokus pada serangan jarak jauh dan memiliki kemampuan untuk memberikan damage fisik yang besar, terutama saat permainan memasuki tahap akhir (late game). 

Untuk lebih memahami apa itu hero marksman, berikut penjelasan tentang beberapa karakteristik umum dan fungsi dari hero Marksman dalam Mobile Legends:

Hero Serangan Jarak Jauh

Marksman memiliki serangan dasar yang efektif pada jarak jauh. Dia bisa memberikan damage tanpa harus berada terlalu dekat dengan musuh, mengurangi risiko terkena serangan balasan.

Marksman biasanya memiliki kecepatan serangan yang tinggi dan kemampuan untuk menghasilkan damage fisik yang besar, terutama saat dilengkapi dengan item yang tepat. Mereka dapat menjadi sumber utama damage tim, terutama dalam pertarungan tim (team fight).

Baca Juga: 5 Hero Marksman Terbaik Untuk Pemula di Honor of Kings, Tidak Perlu Mekanik Tinggi Untuk Memainkannya

Rentan dan Memerlukan Perlindungan

Meskipun mereka dapat memberikan damage besar, marksman seringkali memiliki pertahanan yang lemah dan mobilitas yang terbatas. Oleh karena itu, mereka biasanya memerlukan perlindungan dari hero Tank atau Support agar tetap aman.

Pengumpulan Gold dan Level yang Penting

Marksman biasanya memerlukan banyak gold dan level untuk menjadi efektif. Oleh karena itu, fokus pada farming di awal permainan (early game) sangat penting untuk memastikan mereka mendapatkan item yang diperlukan untuk meningkatkan damage.

Baca Juga: Build Terbaik Natan Mobile Legends, Hero Marksman yang Sulit Diprediksi!

Peran Marksman dalam Tim

Dalam tim, Marksman sering berfungsi sebagai damage dealer utama, khususnya dalam serangan terhadap objektif seperti turret dan Lord. Mereka juga memainkan peran penting dalam pertarungan tim dengan memberikan damage dari belakang garis depan.

Nah itu dia beberapa karakteristik tentang hero Marksman yang perlu kamu pahami gamers. Semoga bermanfaat ya.**

Profil Evos Branz yang Punya Julukan King of Marksman

Sabtu 20 April 2024, 20:17 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Natan Mobile Legends, Hero Marksman yang Sulit Diprediksi!

Selasa 23 April 2024, 19:17 WIB
undefined
Mobile

Honor of Kings Perkenalkan Luara, Hero Baru Marksman dengan Mobilitas yang Tinggi, Khusus didesain Untuk versi Global!

Rabu 24 April 2024, 10:39 WIB
undefined
Guides

5 Hero Marksman Terbaik Untuk Pemula di Honor of Kings, Tidak Perlu Mekanik Tinggi Untuk Memainkannya

Rabu 24 April 2024, 12:21 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Popol dan Kupa Mobile Legends, Hero Marksman yang Fleksibel di berbagai Situasi

Senin 22 April 2024, 18:36 WIB
undefined
Guides

8 Tips Menggunakan Hero Clint Mobile Legends, Jangan Asal Main Marskman Bila Ingin Gendong Tim

Sabtu 20 April 2024, 20:10 WIB
undefined
News Update
News19 Mei 2024, 20:36 WIB

UGM Juara Esport Campus Leader 2024 Setelah Kalahkan UTY

Universitas Gadjah Mada (UGM) berhasil meraih gelar juara kompetisi Esport Campus Leader (ECL) 2024 setelah mengalahkan Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) dengan skor 3-0.
UGM Esports juara ECL 2024. (Foto: Yoan/Indogamers)
Guides19 Mei 2024, 20:01 WIB

Cara Mengaktifkan Kembali Kartu Telkomsel yang Sudah Mati Secara Online

Mengaktifkan kembali atau reaktivasi kartu Telkomsel, bisa kamu lakukan secara online dengan cara seperti berikut.
Ilustrasi penggunaan kartu SIM Telkomsel (FOTO: Flip.id)
E-Sport19 Mei 2024, 19:38 WIB

Perjalanan Tim UTY & UGM Tembus Final Esport Campus Leader 2024

Final kompetisi Esport Campus Leader (ECL) 2024 mempertemukan Tim UTY Esports vs UGM Esports, Minggu (19/05/2024).
Final ECL 2024 mempertemukan UTY Esports vs UGM Esports, Minggu (19/05/2024).
Gadget19 Mei 2024, 19:02 WIB

3 Cara Mudah Membaca Pesan WhatsApp tanpa Perlu Membukanya

Untuk melihat pesan WhatsApp tanpa membuka pesannya sebenarnya cukup mudah dilakukan seperti langkah berikut.
Ilustrasi WhatsApp (FOTO: pinterest.com)
Guides19 Mei 2024, 18:01 WIB

Cara Aktifkan Quiet Mode Instagram Beserta Kegunaannya

Quiet Mode Instagram atau mode senyap Instagram merupakan fitur yang berguna untuk mematikan notifikasi Instagram selama periode tertentu.
Ilustrasi saat Quiet Mode Instagram diaktifkan (FOTO: Meta)
Guides19 Mei 2024, 17:22 WIB

3 Langkah Teleport ke Village di Minecraft bagi Pemula, Mudah Banget

Apakah kamu sedang berpetualang di dunia Minecraft dan penasaran bagaimana cara cepat teleportasi ke desa? Berikut langkah-langkah dan prompt-nya.
Teleportasi di Minecraft. (Sumber: Lifewire)
Gadget19 Mei 2024, 17:05 WIB

5 Kelebihan Infinix GT 20 Pro 5G, HP Gaming Terbaru dari Infinix

Infinix GT 20 Pro 5G kemungkinan akan dibandrol dengan harga Rp4,5 jutaan.
Smartphone gaming terbaru, Infinix GT 20 Pro 5G (FOTO: Infinix)
Gadget19 Mei 2024, 16:08 WIB

Spesifikasi dan Harga HP Gaming Infinix GT 20 Pro 5G yang Futuristik

Infinix GT 20 Pro memiliki sejumlah perubahan dari generasi sebelumnya, seperti sektor desainnya.
Infinix GT 20 Pro (FOTO: Gsmarena)
Guides19 Mei 2024, 15:06 WIB

Mengenal Fungsi Armor di Minecraft dan Cara Membuatnya

Apakah kamu masih bingung dengan armor di game Minecraft? Berikut fungsi dan cara membuatnya.
Armor di Minecraft. (Sumber: Captain Sparklez)
Guides19 Mei 2024, 14:05 WIB

Cara Termudah Miliki Mobil di Game Minecraft Bedrock Edition

Berikut panduan cara memiliki mobil di game Minecraft Bedrock Edition dengan mudah.
Mobil di Minecraft Badrock Edition. (Sumber: GameLoop)

+6289633333329