Jangan Asal Main! Pahami Tugas Assassin Pada Game Mobile Legends

Icaa
Jumat 05 April 2024, 03:38 WIB
Gusion Hero  Assassin  Menakutkan di Mobile Legends (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)

Gusion Hero Assassin Menakutkan di Mobile Legends (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)

Indogamers.com - Memahami tipe hero dalam Mobile Legends penting bagi kamu yang ingin mahir bermain Mobile Legends: Bang Bang.

Nah kali ini, Indogamers akan membahas salah satu tipe hero di Mobile Legends, yakni assassin.

Sesuai dengan namanya assassin merupakan hero spesialis untuk membunuh dan mengunci musuh ketika darah mereka sekarat. 

Hero assassin memiliki mobilitas tinggi dan mampu membunuh musuh mereka dengan cepat. Hero ini lebih disarankan kepada pemain yang sudah berpengalaman karena assassin memiliki HP yang rendah, namun damage yang sangat tinggi.

Untuk lebih mengetahui hero assassin, berikut penjelasan tugas-tugas yang perlu kamu ketahui jika ingin menjadi menggunakan  hero assassin. Yuk disimak!

Baca Juga: Player Epic Wajib Baca! Role Map Mobile Legends dan Fungsinya

Tugas Hero Assassin

Membunuh

Tugas utama hero Assassin adalah membunuh hero musuh yang memiliki pengaruh besar dalam tim lawan, seperti marksman atau mage yang memiliki damage tinggi. Ini membantu tim kamu untuk menghilangkan ancaman terbesar terhadap kemenangan.

Ganking

Assassin bertanggung jawab untuk melakukan ganking di jalur-jalur lain, terutama jalur atas dan bawah. Mereka mencari peluang untuk menyerang musuh yang sedang berada dalam posisi yang tidak menguntungkan atau berada di bawah tekanan.

Baca Juga: 10 Hero Terkuat di Mobile Legends Beserta Kelemahannya

Pengintaian

Assassin seringkali berperan dalam mengintai musuh, mengumpulkan informasi tentang pergerakan dan posisi musuh, serta memberikan informasi penting kepada tim.

Menjaga Keamanan

Meskipun memiliki kemampuan untuk membunuh dengan cepat, assassin juga dapat digunakan untuk menjaga keamanan tim dengan menghabisi musuh yang berusaha untuk menyusup ke belakang atau mencuri objektif.

Melakukan Backdoor

Di beberapa situasi, Assassin dapat melakukan backdoor untuk menghancurkan struktur musuh seperti menara atau kristal basis tanpa perlu berhadapan langsung dengan musuh.

Baca Juga: Tips ala Lemon RRQ untuk Memaksimalkan Potensi Kagura dalam Meta Terkini Mobile Legends

Nah itu dia tugas-tugas dari hero Assassin yang perlu kamu ketahui, selain itu perlu diingat ya, bahwa assassin adalah hero yang memerlukan keterampilan dan strategi yang baik untuk dimainkan dengan efektif. Mereka harus selalu memilih momen yang tepat untuk menyerang dan mempertimbangkan resiko dan manfaat dari setiap tindakan yang mereka ambil. Semoga bermanfaat.

Kode Redeem Free Fire (FF) Hari ini, Kamis, 4 April 2024, Langsung Gas Klaim Guys!

Kamis 04 April 2024, 13:58 WIB
undefined
Gadget

Harga Sejutaan Doang, HP Gaming Itel RS4 NFC Banyak Dicari Gamers di Google

Kamis 04 April 2024, 14:08 WIB
undefined
News

Pameran Ubisoft Forward Dijadwalkan 10 Juni 2024, Game Baru Siap Diumumkan

Kamis 04 April 2024, 16:29 WIB
undefined
News

Mengulik Apa Itu Konten POV dan Kenapa Langganan Masuk FYP TikTok?

Kamis 04 April 2024, 15:36 WIB
undefined
Guides

Kamu Belum Paham? Begini Cara Mudah Mengaktifkan eSIM di iPhone

Kamis 04 April 2024, 16:05 WIB

Gadget23 Juli 2024, 19:33 WIB

Spesifikasi Lengkap dan Harga Infinix NOTE 40S, Hadir di Indonesia 23 Juli 2024

Infinix menghadirkan HP terbarunya untuk mengisi varian dari NOTE 40 Series.
Infinix NOTE 40 S (FOTO: Infinix)
Gadget23 Juli 2024, 19:09 WIB

Vivo iQOO Z9x 5G: HP Gaming Tangguh dengan Snapdragon 6 dan Layar 120Hz

Vivo iQOO Z9x 5G dilengkapi dengan chipset Snapdragon 6 generasi 1 yang diproduksi dengan teknologi 4 nanometer.
Vivo iQOO Z9x 5G (FOTO: Vivo iQOO Z9x 5G)
PC23 Juli 2024, 18:56 WIB

Rekomendasi 5 Laptop AI Terbaik di 2024 Beserta Harga dan Spesifikasinya

Laptop-laptop AI, hadir dengan tombol Copilot di keyboard yang berguna untuk memanggil asisten AI Windows
MSI Cyborg 14 AI A1V, salah satu laptop AI terbaik 2024 (FOTO: MSI)
News23 Juli 2024, 18:24 WIB

Penerbit GTA Sebut Ulasan Buruk Bisa Bikin Pendapatan Menurun

Ulasan untuk suatu game merupakan hal yang lazim terjadi, tak terkecuali yang menimpa Grand Theft Auto (GTA).
GTA 6. (Sumber: Rockstar Games)
PC23 Juli 2024, 18:22 WIB

Rekomendasi 3 Keyboard Mechanical Termurah Lengkap Keunggulan, Ada yang Rp200 Ribuan

Keyboard mechanical dianggap sebagai pilihan terbaik karena menawarkan performa dan kenyamanan yang lebih.
Gamen Titan V Keyboard Gaming Mechanical (FOTO: Gamen)
Gadget23 Juli 2024, 17:52 WIB

Rekomendasi 6 HP Gaming Rp3 Jutaan Lengkap dengan Spesifikasinya

HP gaming Rp3 jutaan menjadi salah satu pilihan saat kamu mencari HP gaming dengan budget minimalis.
HP gaming Rp3 jutaan, POCO X6 Pro 5G, (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)
Gadget23 Juli 2024, 17:33 WIB

Cari HP Gaming Budget Rp 1 Jutaan? ZTE Blade V50 Prime Bisa Jadi Solusi, Intip Spesifikasinya

Berikut spesifikasi ZTE Blade V50 Prime, smartphone gaming dengan harga Rp 1 jutaan:
ZTE Blade V50 Prime (FOTO: ZTE Blade V50 Prime/Youtube/HardReset_info Tests)
News23 Juli 2024, 17:32 WIB

Fakta Menarik Sutsujin, Roster Baru RRQ Hoshi MPL ID Season 14

Sutsujin merupakan pemain legendaris di ranah Mobile Legends, kini bergabung dengan tim RRQ Hoshi untuk MPL ID Season 14.
Sutsujin, Roster Baru RRQ Hoshi di MPL ID S14. (Sumber: Instagram.com/@sutsujin12)

+6289633333329