7 Tips Rahasia Untuk Para Jungler Selama Early Game di Mobile Legends

sentarozi
Minggu 14 April 2024, 13:07 WIB
7 Tips Rahasia Untuk Para Jungler Selama Early Game di Mobile Legends (FOTO: Mobile Legends Fandom)

7 Tips Rahasia Untuk Para Jungler Selama Early Game di Mobile Legends (FOTO: Mobile Legends Fandom)

Indogamers.com - Early game dalam permainan Mobile Legends sering kali menjadi momen krusial yang bisa menentukan jalannya pertandingan.

Bagi seorang Jungler, menghadapi tantangan-tantangan tersebut bisa menjadi kunci kesuksesan timnya.

Oleh karena itu, kami telah merangkum tujuh tips rahasia bagi para Jungler untuk membuat early game berjalan dengan lancar:

Baca Juga: 5 Cara Unbanned Akun Mobile Legends 2024, Panduan Praktis untuk Mengatasi Akun yang Diblokir

1. Prioritaskan Gank di XP Lane Sebelum Turtle

Muncul Penting untuk mengutamakan gank di XP Lane sebelum Turtle pertama muncul. Dengan membunuh pemain XP Lane, Anda bisa mencegahnya mendapatkan ultimate untuk Turtle, sehingga memudahkan tim untuk mengamankan objektif tersebut.

2. Pertimbangkan untuk Tidak Bertarung saat Turtle Pertama

Jika musuh memiliki early game yang lebih kuat, pertimbangkan untuk tidak bertarung untuk Turtle pertama.

Baca Juga: 3 Hero OP dari Setiap Role di Mobile Legends Season 32, Jaminan Untuk Bisa Menang Terus di Mode Ranked!

Alih-alih, fokuslah pada mengimbangi situasi dengan melakukan gank di lane lain atau mencuri buff musuh.

3. Tinggalkan Buff Jika Tertekan di Turret

Jika ada kemungkinan musuh akan menekan turret-turret tim Anda, segera tinggalkan buff Anda untuk membantu mempertahankan turret.

Hal ini terutama penting ketika rekan setim Anda kalah di lane mereka dan butuh bantuan.

4. Simpan Retribution untuk Buff Kedua

Simpan skill Retribution untuk buff kedua untuk mengamankannya dari serangan musuh, terutama jika mereka memiliki hero-hero seperti Fanny, Franco, Hanzo, Hilda, Natalia, atau Franco.

Baca Juga: Antisipasi! ini Kekurangan Franco hero Mobile Legends

5. Manfaatkan Trik Papan Skor Jungle untuk Prediksi Gank Musuh

Manfaatkan trik papan skor Jungler untuk memprediksi jalur ganking musuh berdasarkan buff mana yang mereka ambil.

Dengan demikian, Anda bisa memberi peringatan kepada rekan setim atau bahkan melakukan counter-camping.

6. Jangan Abaikan Minion Setelah 5 Menit

Setelah 5 menit, jangan abaikan minion, terutama jika rekan setim Anda meninggalkan lane mereka.

Baca Juga: Kelebihan Hero Franco dalam Mobile Legends, Salah Satunya Kemampuan Hook yang Baik

Membersihkan minion akan membantu Anda mendapatkan level dan gold dengan lebih cepat.

7. Jangan Membuang Retribution saat Mengambil Turtle

Meskipun terlihat berisiko, hindari membuang skill Retribution saat mengambil Turtle. Gunakan Retribution sebagai pengaman dari upaya musuh untuk mencuri, atau manfaatkannya untuk melakukan invasi ke jungle musuh atau gank di lane.

Baca Juga: 5 Hero Mage Mobile Legends Terkuat di Season 32, Wajib Punya!

Dengan menerapkan tujuh tips rahasia ini, diharapkan para Jungler bisa mengoptimalkan peran mereka dalam early game dan membawa tim menuju kemenangan dalam pertandingan Mobile Legends.

5 Kisah Hero Mobile Legends yang Paling Menyedihkan, Nomor 4 Sedih Banget Guys!

Minggu 07 April 2024, 15:06 WIB

Kamis 11 April 2024, 17:43 WIB
undefined
Guides

3 Hero Terlemah di Mobile Legends, Jangan di Pick Kalau Kamu Bukan Pro Player

Selasa 09 April 2024, 11:53 WIB

Jumat 12 April 2024, 17:38 WIB
undefined
Infografis

5 Cara Unbanned Akun Mobile Legends 2024, Panduan Praktis untuk Mengatasi Akun yang Diblokir

Sabtu 13 April 2024, 10:43 WIB
undefined
Mobile

Sering Diabaikan! Yuk Pahami Mode Brawl di Mobile Legends Beserta Segudang Manfaatnya

Minggu 07 April 2024, 14:07 WIB
undefined
Infografis

5 Hero Fighter Terkuat untuk Push Rank di Mobile Legends Season 32

Sabtu 06 April 2024, 21:20 WIB
undefined
Infografis

5 Hero Mage Mobile Legends Terkuat di Season 32, Wajib Punya!

Selasa 09 April 2024, 09:32 WIB
undefined
Guides

Antisipasi! ini Kekurangan Franco hero Mobile Legends

Minggu 14 April 2024, 12:47 WIB
undefined
Guides

Kelebihan Hero Franco dalam Mobile Legends, Salah Satunya Kemampuan Hook yang Baik

Minggu 14 April 2024, 12:47 WIB
undefined
News Update
News19 Mei 2024, 20:36 WIB

UGM Juara Esport Campus Leader 2024 Setelah Kalahkan UTY

Universitas Gadjah Mada (UGM) berhasil meraih gelar juara kompetisi Esport Campus Leader (ECL) 2024 setelah mengalahkan Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) dengan skor 3-0.
UGM Esports juara ECL 2024. (Foto: Yoan/Indogamers)
Guides19 Mei 2024, 20:01 WIB

Cara Mengaktifkan Kembali Kartu Telkomsel yang Sudah Mati Secara Online

Mengaktifkan kembali atau reaktivasi kartu Telkomsel, bisa kamu lakukan secara online dengan cara seperti berikut.
Ilustrasi penggunaan kartu SIM Telkomsel (FOTO: Flip.id)
E-Sport19 Mei 2024, 19:38 WIB

Perjalanan Tim UTY & UGM Tembus Final Esport Campus Leader 2024

Final kompetisi Esport Campus Leader (ECL) 2024 mempertemukan Tim UTY Esports vs UGM Esports, Minggu (19/05/2024).
Final ECL 2024 mempertemukan UTY Esports vs UGM Esports, Minggu (19/05/2024).
Gadget19 Mei 2024, 19:02 WIB

3 Cara Mudah Membaca Pesan WhatsApp tanpa Perlu Membukanya

Untuk melihat pesan WhatsApp tanpa membuka pesannya sebenarnya cukup mudah dilakukan seperti langkah berikut.
Ilustrasi WhatsApp (FOTO: pinterest.com)
Guides19 Mei 2024, 18:01 WIB

Cara Aktifkan Quiet Mode Instagram Beserta Kegunaannya

Quiet Mode Instagram atau mode senyap Instagram merupakan fitur yang berguna untuk mematikan notifikasi Instagram selama periode tertentu.
Ilustrasi saat Quiet Mode Instagram diaktifkan (FOTO: Meta)
Guides19 Mei 2024, 17:22 WIB

3 Langkah Teleport ke Village di Minecraft bagi Pemula, Mudah Banget

Apakah kamu sedang berpetualang di dunia Minecraft dan penasaran bagaimana cara cepat teleportasi ke desa? Berikut langkah-langkah dan prompt-nya.
Teleportasi di Minecraft. (Sumber: Lifewire)
Gadget19 Mei 2024, 17:05 WIB

5 Kelebihan Infinix GT 20 Pro 5G, HP Gaming Terbaru dari Infinix

Infinix GT 20 Pro 5G kemungkinan akan dibandrol dengan harga Rp4,5 jutaan.
Smartphone gaming terbaru, Infinix GT 20 Pro 5G (FOTO: Infinix)
Gadget19 Mei 2024, 16:08 WIB

Spesifikasi dan Harga HP Gaming Infinix GT 20 Pro 5G yang Futuristik

Infinix GT 20 Pro memiliki sejumlah perubahan dari generasi sebelumnya, seperti sektor desainnya.
Infinix GT 20 Pro (FOTO: Gsmarena)
Guides19 Mei 2024, 15:06 WIB

Mengenal Fungsi Armor di Minecraft dan Cara Membuatnya

Apakah kamu masih bingung dengan armor di game Minecraft? Berikut fungsi dan cara membuatnya.
Armor di Minecraft. (Sumber: Captain Sparklez)
Guides19 Mei 2024, 14:05 WIB

Cara Termudah Miliki Mobil di Game Minecraft Bedrock Edition

Berikut panduan cara memiliki mobil di game Minecraft Bedrock Edition dengan mudah.
Mobil di Minecraft Badrock Edition. (Sumber: GameLoop)

+6289633333329