Kelebihan Claude dan Roger, 2 Marksman yang Paling Sering Digunakan ONIC CW

Icaa
Kamis 25 April 2024, 21:00 WIB
Hero andalan CW di MPL ID Season 13 (FOTO: Instagram.com/@calvinwinata)

Hero andalan CW di MPL ID Season 13 (FOTO: Instagram.com/@calvinwinata)

Indogamers.com - Calvin Winata atau yang akrab disapa ONIC CW, merupakan gold laner terbaik di antara jajaran pemain di scene MPL Indonesia Season 13.

Gaya permainan CW di Land off Dawn hingga hero yang digunakannya selalu menarik untuk dibahas.

Kali ini, Indogamers akan membahas hero-hero paling sering digunakan CW di MPL ID Season 13 yang sudah memasuki paruh musim.

Berdasarkan data statistik MPL Indonesia pada 25 April 2024, CW telah menggunakan 7 hero selama berlaga di MPL ID Season 13 hingga paruh musim atau week ke-5.

Terdapat dua hero yang paling sering digunakan, yakni Roger dan Claude.

Claude

Hero Claude

Claude merupakan salah satu Marksman yang mematikan di Mobile Legends.

Claude memiliki banyak kelebihan, diantaranya kelincahan yang membuatnya bisa dengan mudah mengejar hero lawan maupun melarikan diri saat diserang. 

Selain itu, Claude juga dibekali dengan empat skill yang cukup mematikan. Skill satu dan skill duanya dapat digunakan untuk memberikan demage poke dan mengintai pergerakan lawan.

Baca Juga: 3 Hero Marksman Terkuat di Honor of Kings, Buat Pemula juga Bisa, Tidak Butuh Skill Tinggi

Selain itu, burst damage Claude tentu tidak perlu diragukan lagi. Dia bisa membunuh hero lawan dengan sangat cepat.

Kelebihan-kelebihan yang dimiliki Claude membuatnya kerap menjadi ancaman bagi lawan. Tidak jarang juga Claude menjadi rebutan saat momentum draft pick hero.

Baca Juga: Alasan Layla Dianggap Hero Marksman Terlemah di Mobile Legends

Roger

Hero Roger

Roger merupakan hero manusia setengah serigala. Tak kalah keren dari Claude, Roger juga  memiliki damage yang besar.

Roger dapat dengan mudah melakukan farming atau mengumpulkan gold.

Selain itu Roger juga salah satu hero lincah yang mudah mengejar dan menghindari musuh. Hal tersebut karena Roger memiliki banyak skill blink dan juga skill yang mampu meningkatkan movement speed-nya.

Roger juga memiliki skill crowd control yang sangat menyulitkan lawan. Roger bisa dengan mudah mengunci dan membunuh hero lawan. 

Baca Juga: Apa Itu Hero Marksman? Punya Peran Penting di Land of Dawn Mobile Legends

Nah itu dia kelebihan dari kedua hero Marksman yang paling sering digunakan CW di MPL ID Season 13 di minggu ke-5.

Dari penjelasan kelebihan di atas, rasanya tidak heran jika kedua hero tersebut menjadi hero yang paling digunakan Onic CW saat berlaga di kompetisi resmi.

Semoga bermanfaat.**

Viral Mahasiswi Ini Jadikan ONIC Kairi sebagai Bahan Skripsi, Begini Judulnya

Senin 22 April 2024, 10:50 WIB
undefined
Guides

Fredrinn Hero Andalan Onic Kairi, Ini 5 Hero yang Bisa Jadi Counternya

Senin 22 April 2024, 18:24 WIB
undefined
Guides

Mengenal Fredrinn, Hero Andalan Onic Kairi di MPL Season 13

Senin 22 April 2024, 20:00 WIB
undefined
Infografis

Build Harith ala Branz yang Sukses Tekuk ONIC di MPL ID Season 13

Selasa 23 April 2024, 16:43 WIB
undefined
News

7 Potret ONIC Adel yang Ulang Tahun Hari Ini, Cantiknya Paripurna

Sabtu 20 April 2024, 10:22 WIB
undefined
News Update
Gadget20 Juli 2024, 19:05 WIB

Rekomendasi 3 HP dengan Chipset MediaTek Dimensity 6300 Lengkap Spesifikasi dan Harganya

MediaTek Dimensity 6300 merupakan chipset terbaru dari MediaTek dengan fabrikasi 6nm dan mendukung konektivitas 5G.
Vivo Y37, salah satu HP dengan chipset MediaTek Dimensity 6300.(FOTO: gizmochina.com)
Guides20 Juli 2024, 18:02 WIB

7 Cara Mengatasi Error Blue Screen PC Windows

Blue Screen yang muncul pada perangkat Windows ini tidak terjadi begitu saja. Ada berbagai hal yang bisa menyebabkan Blue Screen.
Ilustrasi perangkat Windows yang mengalami Blue Screen of Death (FOTO: pinterest.com)
Gadget20 Juli 2024, 17:07 WIB

Samsung Galaxy Z Flip6 Kolaborasi dengan Doraemon, Hanya Tersedia 800 Unit

Samsung melakukan kolaborasi dengan serial kartun Doraemon, persediaan hanya terbatas 800 unit dan saat ini masih dalam tahao pre-order.
Samsung Galaxy Z Flip6 edisi Doraemon (FOTO: Samsung Galaxy Z Flip6 edisi Doraemon)
Gadget20 Juli 2024, 17:06 WIB

Rekomendasi 3 HP OPPO Rp1 Jutaan Terbaik 2024 Beserta Spesifikasinya

Berikut ini rekomendasi HP OPPO Rp1 jutaan terbaik di tahun 2024 yang bisa kamu pilih.
Oppo A58 (Sumber: Youtube Unboxing India)
News20 Juli 2024, 17:01 WIB

Penyebab Error Blue Screen PC Windows di Seluruh Dunia

Jutaan perangkat Windows di dunia mengalami masalah Blue Screen.
Ilustrasi perangat Windows Blue Screen (FOTO: windowsreport.com)
News20 Juli 2024, 16:44 WIB

Bethesda Game Studios Resmi Menjadi Pengembang Game Microsoft Pertama yang Sepenuhnya Berserikat

Bethesda Game Studios kini resmi menjadi pengembang game pertama di bawah naungan Microsoft yang sepenuhnya berserikat di bawah Communication Workers of America (CWA).
Bethesda Game Studios Resmi Menjadi Pengembang Game Microsoft Pertama yang Sepenuhnya Berserikat(Sumber: Bethesda Games)
Guides20 Juli 2024, 16:04 WIB

Apa Itu Bad Omen di Minecraft? Kenali Fungsi dan Cara Mendapatkannya

Berikut penjelasan seputar apa itu Bad Omen, fungsi, dan cara mendapatkannya di game Minecraft.
Bad Omen di Minecraft. (Sumber: Pocket Gamer)
Mobile20 Juli 2024, 16:03 WIB

Neverness to Everness, Game Mirip GTA dengan Sentuhan Anime, Rencana Bakal Rilis di Platform Apa?

Buat kamu yang suka game open world dan juga anime, ada kabar seru nih! Game "Neverness to Everness" sebentar lagi bakal dirilis.
Neverness to Everness, Game Mirip GTA dengan Sentuhan Anime, Rencana Bakal Rilis di Platform Apa? (FOTO: Hotta Studio)
Guides20 Juli 2024, 15:33 WIB

5 Cara Bermain Consort Yu dengan Presisi dan Akurasi yang Tepat di Honor of Kings

beberapa tips yang bisa membantu kamu bermain Consort Yu dengan lebih efektif.
5 Cara Bermain Consort Yu dengan Presisi dan Akurasi yang Tepat di Honor of Kings (FOTO: Dok.HonorogKings)
PC20 Juli 2024, 15:32 WIB

Fortnite Championship Series 2024, Format Baru dan Hadiah Lebih Besar

FNCS 2024 akan membawa sejumlah perubahan menarik untuk para pemain dan penggemar di seluruh dunia. Kompetisi
Fortnite. (Sumber: Fortnite)

+6289633333329